Beschreibung
Rohweide, 200 ml, Bioremed
Weide entsteht durch den von Bienen gesammelten und in den Wabenzellen gespeicherten Pollen, wo er unter dem Einfluss der Bedingungen im Bienenstock und der von den Bienen hinzugefügten Stoffe einen Fermentationsprozess durchläuft.
Eigenschaften:
- es handelt sich um frisches Weideland, das aus den Waben geerntet, aber nicht dem Trocknungsprozess unterzogen wird;
- enthält Laktobazillen,
- enthält einen hohen Anteil an Vitaminen und Enzymen,
- hat einen angenehmen Geschmack;
- schützt die Leberfunktion aufgrund des hohen Gehalts an Aminosäuren (alle essentiellen Aminosäuren sind in einem ausgewogenen Verhältnis vorhanden);
- schützt die Darmschleimhaut, indem es reichhaltige und leicht assimilierbare Nährstoffe liefert;
- hilft, die Konzentration von „schlechtem“ Cholesterin im Blut zu senken;
- wirkt antiallergisch, indem es die Histaminproduktion reduziert;
- reduziert die Auswirkungen von Stress;
- aufgrund des Gehalts an Decan- und Pantothensäure trägt es zur Verbesserung der Symptome rheumatoider Arthritis bei;
- hilft aufgrund seines Selengehalts bei der Entgiftung des Körpers;
- nützlich bei körperlicher und geistiger Überlastung;
- trägt zur Verbesserung des Immunsystems bei.
Wie wird es gewonnen?
Der Fermentationsprozess dauert etwa 15 Tage und erfolgt in 3 Stufen:
Im ersten Stadium entwickelt sich das aerobe Pseudomonas-Bakterium, das die gesamte Sauerstoffmenge in der Wabenzelle verbraucht, was zur Autoasphyxie des Bakteriums führt.
Im zweiten Stadium entwickelt sich aufgrund des Sauerstoffmangels das anaerobe Lactobacillus-Bakterium, das Kohlenhydrate als Sauerstoffquelle nutzt und Milchsäure produziert. Diese Milchsäure erreicht eine Konzentration von 3 % und führt zur Senkung des pH-Wertes und zur natürlichen Erhaltung der Weide. Durch die Milchsäuregärung erhöht sich der Nährwert durch den erhöhten Gehalt an Präbiotika.
Im 3. Stadium wird die Aktivität von Hefen vom Typ Sacharomyces übernommen, die die restlichen Kohlenhydrate verwerten und den Fermentationsprozess abschließen.
Der Unterschied zwischen Pollen und Gras:
Weide ist ein Produkt, dessen Nährwert dreimal höher ist als der des ursprünglich in die Waben eingeführten Pollens. Die chemische Zusammensetzung der Weide ähnelt der des Pollens, aus dem sie stammt, mit dem Unterschied, dass in der Weide der Zuckergehalt abnimmt und der Gehalt an Enzymen und Vitaminen zunimmt. Außerdem werden Proteine und Kohlenhydrate teilweise hydrolysiert, wodurch sie leichter im Darm aufgenommen werden können. Auf der Weide kommt im Vergleich zu Pollen auch Vitamin K vor.
Diese Zusätze, die auf der Weide auftreten, sind sowohl auf die Milchsäuregärung als auch auf Veränderungen im Exine zurückzuführen. Das Exin ist die Hülle der Pollenzelle, die während des Milchsäuregärungsprozesses aufbricht und den gesamten Inhalt freisetzt.
Art der Nutzung:
Verzehren Sie 1-2 Teelöffel pro Tag. Bei Bedarf kann die Dosis erhöht werden.
Lagerung:
Luftdicht verschlossen bei Temperaturen unter 25 Grad Celsius lagern.
Präsentation:
200 g
Eigenschaften
Produkt-Code | 20162 |
Kategorie | Bienenbrot, Bienenprodukte |
Marke | Bioremed |
Volumen | 200 ml |
Darreichungsform | Bienenbrot |
Lieferung von | Rumänien |
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