Beschreibung
Großblättriger Malventee, 50 g, Stef Mar Valcea
Unter dem Namen Malve sind mehrere verschiedene Pflanzen bekannt. Es handelt sich um Althaea officinalis L, im Volksmund Große Malve, Weiße Malve genannt, deren Blüten, Blätter und Wurzeln verwendet werden; Althaea rosea, im Volksmund Gartenmalve, rote Malve, Rujalina, schwarze Rosen genannt, deren Blüten verwendet werden; Mlva glabra Desv. - Kulturmalve; Malva silvestris L. – Waldmalve, Colaceii-Babei, Malaga, deren Blüten und Blätter verwendet werden; Malva Neglecta Wallroth, im Volksmund Casul-Popii, Cas, grüne Malve, kleine Malve genannt, von der nur die Blätter verwendet werden.
Art der Nutzung:
Innere pulmonale sekretolytische Wirkung, erweichend, schleimlösend, entzündungshemmend auf das Atmungs-, Nieren- und Magen-Darm-System (aufgrund von Schleimstoffen und deren Hydrolyseprodukten).
Innerlich, in Form von Tee (Kaltmazeration), bei Entzündungen der Atemwege (Husten, Bronchitis, Kehlkopfentzündung) sowie bei Nierenentzündungen und Magen-Darm-Beschwerden. Äußerlich: erweichende und entzündungshemmende Wirkung. Die Blätter und Blüten werden äußerlich in Form von Umschlägen als Weichmacher und Beruhigungsmittel verwendet. Empfohlen bei Kehlkopfentzündung, Tracheitis, Vaginalspülungen und trockener Haut. Malvenblätter gemischt mit Kamillenblüten und Mohnkapseln ergeben ein gutes Gurgelmittel bei Mandelentzündungen und Zahnabszessen.
In Form eines Einlaufs werden sie bei Hämorrhoiden eingesetzt. Kompressen werden 10-15 Minuten lang auf trockener und faltiger Haut angewendet. Die im Mund behaltenen Wurzeln beseitigen Heiserkeit und werden bei Kindern zur Förderung der Zahnentwicklung eingesetzt.
Intern: Kaltmazeration eines Löffels Wurzel in 200 ml Wasser bei Raumtemperatur für 25 Minuten; Geben Sie nach dem Abseihen eine Messerspitze mit Natriumbikarbonat hinzu, um Magenreizungen zu vermeiden. Die Menge wird portionsweise, in 4-5 Portionen am Tag, gesüßt getrunken.
Äußerlich : Aufguss – 2 Esslöffel Blätter in 200 ml kochendem Wasser; Es wird bei Furunkulose eingesetzt. Abkochung: 20 g Wurzel pro 100 ml kaltes Wasser; 20 Minuten kochen lassen; Es wird zum Gurgeln, bei Halsbeschwerden (Laryngitis, Tracheitis) und bei Vaginalspülungen verwendet. Abkochung (in Kosmetika): 30 g zerkleinerte Wurzel in 450 ml kaltem Wasser; 15 Minuten kochen lassen; Es wird in Form von Kompressen bei trockener Haut und Falten eingesetzt.
Präsentation:
50 g
Eigenschaften
Produkt-Code | 5526 |
Kategorie | Tees, Getränke |
Marke | Stef Mar Valcea |
Volumen | 50 g |
Lieferung von | Rumänien |
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