- Farbe Gelb
- Für mindestens 15 Eier
Flüssigfarbe für Eier
Zutaten:
Zucker; Farbstoff: E 104 Chinolingelb, E 110 Orangegelb S. Die im Online-Shop genannten Inhaltsstoffe können von denen auf der Verpackung abweichen. Gebrauchsanweisung:
1. Waschen und entfetten Sie die Eier mit Spülmittel, spülen Sie sie dann gut ab und kochen Sie sie bei schwacher Hitze vorsichtig, damit sie nicht zerbrechen. Eier kochen nicht in Farbe! Tolle Farben erhältst du, wenn du weiße Eier verwendest. 2. Heißes Wasser und etwas Essig in einer Schüssel vermischen, dann die Ecke des Umschlags abschneiden, in die Schüssel geben und gut vermischen. 3. Tauchen Sie so viele gekochte Eier in die Färbelösung, wie sie vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sind, und lassen Sie sie dann ruhen, bis der gewünschte Farbton erreicht ist (5-10 Minuten). Mit einem Holzlöffel herausnehmen. Die Eier werden auf einem Papiertuch trocknen gelassen. Nach Wunsch können die Eier mit etwas Fett oder Öl bestrichen werden. Dadurch erhalten sie einen besonderen Glanz. Informationen zur Lagerung:
Kühl und trocken lagern