Beschreibung
Bio-Olivenöl. Die Basis des Öls ist ausschließlich die Monokultur Nocellara del Belice höchster Qualität.
- Intensive grüne Farbe mit goldenen Reflexen
- Reichhaltige aromatische Komposition
- Fruchtig von mittlerer Intensität, voll abgerundeter Geschmack, leicht würzig, mit angenehmem „Abgang“, Noten von Tomaten und aromatischen Kräutern
- Hoher Anteil an bioaktiven Komponenten und Enzymen
- Geeignet für Fisch, Meeresfrüchte, Gemüsesuppen und rotes Fleisch
Case di Latomie – der Ort, „wo die Monokultur Nocellara del Belice geboren wurde“.
Olivenhaine erstrecken sich entlang der Hügel der Westküste Siziliens und fallen sanft zum klaren Meer und zur antiken griechischen Kolonie Selinunt ab, wo seit Jahrhunderten Oliven angebaut werden. Hier befindet sich der Biobauernhof „Case di Latomie“. Eigentümer des Anwesens ist die Familie Centonze . Der Hof liegt an einem Ort voller Geschichte „auf Schritt und Tritt“ und erstreckt sich über ein komplett eingezäuntes Gelände von fast 35 Hektar. Die bezaubernde Landschaft jahrhundertealter Oliven- und Zitrushaine liegt zwischen den alten Steinbrüchen von „Latomie“ und den alten Mauern der Steinmauer „Conigliere“ in einer typischen Landschaft für lange, erholsame Spaziergänge.
Hier werden ausschließlich Zitrusfrüchte und Oliven angebaut, der Vorteil liegt in der ökologischen Anbauweise, also BIO-Qualität . Die Olivenkultur begleitet die Geschichte der Einwohner von Belica. Die erste Besiedlung dieser Gegend ist mit der Gründung von Selinunta verbunden, der antiken Kolonie der Magna Grecia, die im 7. Jahrhundert v. Chr. gegründet wurde. Der Ölanbau geht auf das 5. Jahrhundert v. Chr. zurück, als die „Selinuntuni“ Oliven anbauten und das Valle del Belice besiedelten.
Eines sollte selbstverständlich sein: manuelles Schneiden und manuelles Ernten
Das Schneiden erfolgt von Hand auf traditionelle Weise, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Dadurch erhalten wir große, fleischige Oliven, die hochwertiges Öl liefern. Die besten Oliven werden im Oktober und November von Hand gepflückt und in 8 Stunden pro Schüler zu Öl gepresst. Die Besonderheit des Landes und des Klimas, die jahrhundertealten Bäume, unsere Leidenschaft und Liebe für ihren Anbau sind die Gründe, warum Centonze-Olivenöle ein wahrer Schatz sind.
Unmittelbar nach der manuellen Ernte werden die Oliven in perforierten Kisten zur Verarbeitung transportiert, um maximale Qualität zu gewährleisten. Sie werden zunächst von Staub, Zweigen und Blättern befreit, dann sanft mit kaltem Wasser abgespült und auf Rüttelroste gegeben, um alle verbleibenden Verunreinigungen zu entfernen.
„Milde“ Kaltpressung mit einer maximalen Temperatur von bis zu 27°C
Der gesamte Prozess erfolgt in drei Schritten :
- Zerquetschen
- Fällen
- Extraktion
Jeder dieser Vorgänge muss mit größter Sorgfalt und unter den bestmöglichen Bedingungen durchgeführt werden, um eine maximale Ölqualität zu gewährleisten. In einem kontinuierlichen Kreislaufsystem erfolgt die Zerkleinerung durch Pressen der Oliven gegen perforierte Zylinder. Anschließend werden die Oliven gleichmäßig in Scheiben geschnitten, wobei darauf zu achten ist, dass die Temperatur 27 °C nie überschreitet. Zum Pressen kommt das sogenannte Kaltpresssystem zum Einsatz, das ein schonendes Pressen ermöglicht, sodass auch hier kein nennenswerter Temperaturanstieg auftritt.
Ziel ist es, ein Öl mit sehr hoher Dichte, hellgrüner Farbe, Kräuteraroma und würzigem und fruchtigem Geschmack zu erhalten. Bei der Gewinnung des Öls verzichten wir auf eine Filterung, wodurch die Qualität des Öls erheblich beeinträchtigt wird. Centonze-Olivenöle gehören zu den absoluten Spitzenreitern weltweit und belegen jedes Jahr den ersten Platz in den anspruchsvollsten Bewertungen. Die Liste der Erfolge ist im wahrsten Sinne des Wortes endlos, daher präsentieren wir hier nur einige Beispiele für Platzierungen aus dem Jahr 2014: „Top Ten“ – „BIOFACH“ (Nürnberg, 14.02.2014) / Gourmet d’Argeant – „AVPA“ (Paris, 10.04.2014). ) – 2014) / Goldmedaille – „LA EVOO COMPETITION“ (Los Angeles, 14.04.2014) / Grande Olio – „SLOW FOOD“ (Rom 04.05.2014)...
Sammlung und Produktion von Centonze-Öl
VERPACKUNG
3 l
Farbe
Hellgrün.
Nährwerte
Anzahl der Portionen in der Packung: 66 x 15 ml | 100 ml | 1 Portion à 15 ml |
Energiewert | 3460 kJ / 840 kcal | 519 kJ / 126 kcal |
Fett | 93,33 g | 14 g |
Ich habe es satt | 14,7g | 2,2 g |
Davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8,67 g | 1,3 g |
Davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 70 g | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 0 g |
Die Proteine | 0 g | 0 g |
Salz | 0 g | 0 g |
Die Packung enthält 66 Portionen.
Warnung
An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
Zusammensetzung
100 % Olivenöl.
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